Il biscotto all’amarena è un piccolo dolce “pop” della tradizione partenopea, realizzato o garantito in tutte le pasticcerie della città.
Potrebbe sembrare una puntualizzazione di troppo, ma a volte, come nel caso della Pasticceria Casa Infante, il laboratorio centrale è dislocato dalla Pasticceria e nel caso specifico, è unico per ogni punto vendita.
Perciò è giusto prepararne, per garantire che la tradizione arrivi ovunque.
Caso ha voluto che con il suddetto fossero vicini alla nostra sede operativa. Per un rapporto di buon vicinato, a volte aiutiamo in logistica. O ci adoperiamo per un rifornimento fresco, veloce, di qualità e preciso di materie prime alimentari.
Tutto ciò è stato ben apprezzato da Marco Infante che, come mostrato su eugenio_fiorentino_food_drink, gentilmente è venuto a ringraziarci porgendo un vassoio ricco di buoni biscotti all’amarena.
,All’apparenza sembra un dolce semplice in realtà si è dimostrato come un dolce con un interno ricco e sontuoso. Tralasciando leggende del settore che vedono il dolce come il riciclaggio di materiale in laboratorio. Non ha demeritato nel gusto!
É stato possibile, durante la degustazione, apprezzarlo all’interno di una pasta frolla, non a caso “bombata”, o rimbombata. Perchè pareva fosse racchiuso un dolce gusto segreto fatto di pan di Spagna, amarene e cacao, ed anche abbastanza forte. Infatti la forma ben bombata esprimeva la prossima esplosione di gusto al morso.
Questo è il vero segreto dei biscotti all’amarena napoletani! Riescono ad essere l’incontro tra la dolcezza delle basi di pasticceria. Espressa con la frolla e il pan di Spagna, l’amaro del cioccolato( scelto fondente, come tradizione vuole) e l’acidulo inconfondibile dell’amarena.
Ringraziando ancora il buon Marco, richiamo un Suo pensiero social: “Lo sapete, per noi il Biscotto Amarena è insuperabile, non lo batte nessuno, perché fa parte della nostra Tradizione di Famiglia dal 1940, ci ricorda sapori e odori d’infanzia felice… e che noi abbiamo sempre orgogliosamente mantenuto!”
consiglio il dolce break di gusto. Ho apprezzato tutti i gusti, ben distinti e separati.
Eugenio Fiorentino