La città di Napoli da tempo è in piena festa, sportivamente parlando, perchè dopo ben 33 anni, vive una Resurrezione sportiva e di tanto altro agli occhi di tutta Italia. Così per il miglior richiamo scegliamo il Ristorante Alba, Piazza dell Immacolata 14, dedicandoci il DiretTour domenica 31 aprile. L’obiettivo era di festeggiare se certi incastri matematici andavano bene, così per adeguarci con la Cucina alla Città, scegliamo il mare, con dei Paccheri alla pezzogna e frutti di mare . Dopo tutto la scelta ricade su piatto e Ristorante, perchè sappiamo che in Cucina, e alla guida del Ristorante, c’è chi ama profondamente la propria terra. Infatti, per la giornata, d’obbligo ed inequivocabile doveva essere l’animo partenopeo, abbastanza ricercato. Lo Chef, infatti, per condire il piatto, opta per un fumetto di pesce leggero, preparato con frutti di mare e filetti di pezzogna. Dal gusto si riconosce un loro essere saltati con aglio e olio, poi capperi, olive e qualche pomodorino. La partita avanza, come l’ansia positiva regalata dai festeggiamenti per strada, che regalavano positività di animo, che diviene gioia, mangiando pacchero dopo pacchero. Ad ogni boccone semplicità e gusto stravincono. Da apprezzare il lavoro classico di Chef e volontà di Luigi, al secolo Gigi, di regalare bontà classiche. Del resto, solo, la tradizione regala esperienze del genere, sarebbe da folli stravolgere il copione. Così anche se la festa è stata rimandata il clima di gioia ha esaltato meglio i sapori.

Eugenio Fiorentino

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