Il DiretTour e la Pizza, ma quella buona, è un rapporto forte. Conoscendo bene, per una sera, a soddisfazione, siamo stati alla Pizzeria Lombardi 1892, via Foria 12/14. Da DiretTour so che si tratta di una Pizzeria tra Le Centenarie. Perciò è quasi sicuro che la Pizza tradizionale o classica sia un gioco da ragazzi. Quindi punto a creare una sfida tra Tradizione e gourmet. Puntando nel personale al gourmet con un qualcosa di speciale, come la Pizza Figone: “Pesto di basilico fresco, pomodorini, fiordilatte, ricotta, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano”. Restando estasiato alla vista . Ma c’è sempre bisogno di un qualcosa di tradizionale, così la frittura va mangiata prima . Ma senza esagerare, anche se, essendo abbastanza leggera perchè un fritto pulito, non disturba l’assaggio della Pizza. Grazie ad una buona divisione degli ingredienti ma non solo. Soprattutto per una finezza di pasta, resistente nel trancio, nonostante l’eccessivo gourmet, non ho incontrato grandi difficoltà nel mangiarla. Un importante merito è quello della freschezza degli ingredienti del “topping”. Infatti il pesto, per nulla pesante, non ha creato pesantezza, vuoi l’azione dello stemperare dei freschi pomodorini e della ricotta, hanno reso facile da masticare, quindi mangiare. Anche il prosciutto crudo, ben sfilettato dal grasso. Tanti gusti insieme, forse l’apoteosi dell’essenza gourmet ha combaciato anche con il gusto, così è stato giusto non aggiungere altro alla cena e rientrare a casa con quell’ottimo sapore di serata in Pizzeria, tra frittura e Pizza, ancora in bocca.
Eugenio Fiorentino
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