Alla Pasticceria Marco & Renata Benincasa, Via Santa Teresa degli scalzi, 128, festeggiano San Giuseppe e la festa del papà non solo con la Zeppola, ma anche con la Sfincia siciliana.
Le “Sfinci d’oro“, però, in versione mignon, molto diffuse in Sicilia e, a differenza di quelle tradizionali con crema e amarena, sono decorate con ricotta di cassata, canditi e gocce di cioccolato.
É necessaria una certa bravura, dato che tra la realizzazione e la cottura, bastano circa tre quarti d’ora. Ma c’è una curiosità che prova ad accomunare i dolci, cioè la crema. Per differenziarsi, questa non è quella pasticcera, ma anche quella di ricotta. A questa vanno aggiunti gli ingredienti tipici del cannolo, cioè: “Gocce di cioccolato e l’arancia candita.“, percghè gli ingredienti tipici che sono più facili da gustare in una bignè e non in cialda, perchè più morbido.
Insomma… Tutte da provare! Recandosi in Pasticceria.
Eugenio Fiorentino
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