Il Pandoro per essere così alto ha bisogno che l’impasto lieviti e non c’è alcun supporto all’interno, al di fuori dell’impasto. Ma alla Rosticceria La Padella a via Arenella 21 hanno pensato, realizzando il Pandorello, di creare un supporto più concreto all’altezza, quasi come un’impalcatura esterna, ma all’interno.
Com’è possibile notare dall’immagine di copertina la forma è quella di un classico pandoro, ma…
non farina ed è di gusto salato, ma non creato con un impasto, bensì con la pasta.
Infatti all’interno nasconde la pasta al forno con pomodoro, provola e melanzane.
Questa, conosciuta anche come Pasta alla siciliana, che già offerta al La Padella, bene normalmente ma in versione piana, a mo’ di sformato
Adesso deve legare bene per essere solida e crescere in altezza.
Questa di base è un primo piatto di pasta al forno a base di ingredienti semplici e gustosi: “Melanzane, sugo di pomodoro e fiordilatte
“. Vagamente somigliante alla Lasagna ma senza ricotta per non perdere forza nelle fondamenta, dovendo sostenere una bontà in altezza e non in larghezza, perciò il supporto delle melanzane da “solai”.
Eugenio Fiorentino