Il Pandoro per essere così alto ha bisogno che l’impasto lieviti e non c’è alcun supporto all’interno, al di fuori dell’impasto. Ma alla Rosticceria La Padella a via Arenella 21 hanno pensato, realizzando il Pandorello, di creare un supporto più concreto all’altezza, quasi come un’impalcatura esterna, ma all’interno.

Com’è possibile notare dall’immagine di copertina la forma è quella di un classico pandoro, ma…

non farina ed è di gusto salato, ma non creato con un impasto, bensì con la pasta.

Infatti all’interno nasconde la pasta al forno con pomodoro, provola e melanzane.

Questa, conosciuta anche come Pasta alla siciliana, che già offerta al La Padella, bene normalmente ma in versione piana, a mo’ di sformato

Adesso deve legare bene per essere solida e crescere in altezza.

Questa di base è un primo piatto di pasta al forno a base di ingredienti semplici e gustosi: “Melanzane, sugo di pomodoro e fiordilatte

“. Vagamente somigliante alla Lasagna ma senza ricotta per non perdere forza nelle fondamenta, dovendo sostenere una bontà in altezza e non in larghezza, perciò il supporto delle melanzane da “solai”.

Eugenio Fiorentino

 

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