Il pomodoro crovarese della Gustarosso é tra i nostri prodotti e i prodotti per la Ristorazione. Merito della sua particolarità, che lo rende paragonabile al pomodoro San Marzano, in quanto specie autoctona dell’Agro–Sarnese Nocerino.
Con precisione é coltivato per lo più nel Sarno ed essendo di forma piccola,
la modalità è simile a quella dell’uva.
Perció la coltivazione ricorda molto i metodi tradizionali della zona natia. Cioè non a terra ma con pali di sostegno. A garanzia di una continua esposizione al sole, donante un sapore agrodolce e molto succoso.
Così il prodotto si rende peculiare attraverso una dolcezza e un caratteristico profumo unico, essendo la suddetta una zona più asciutta.
Quindi è più consigliabile per la pasta, come i tipici spaghetti con sugo di pomodori crovarese e San Marzano, pizza con gli stessi prodotti o addirittura adeguare il sugo della carne alla pizzaiola.
Eugenio Fiorentino
One Comment