Non tutti i prodotti per la Ristorazione devono essere utilizzati per produrre prelibatezze calde, possono essere utili per un piatto fresco. Così, anche se i nostri prodotti sono per lo più ricollegabili alle suddette, tra cucinare, infornare si prestano meglio a “piatti o pasti caldi”, questi possono essere rinfrescati con l’aggiunta di uno dei più tipici ingredienti estivi, cioè il tonno, ma non quelli a basso costo, da Discount come quelli realizzati con qualsiasi branco di pesci, invece è giusto scegliere quello Callipo, dato che la materia prima non viene scelta a caso, ma deriva ed è lavorata in Italia da tonno di origine UE.
Per questo è di prima scelta, caratterizzato da una carne tenera, compatta e di colore rosa chiaro, piuttosto magra, insieme a tanti altri aspetti benefici. Il tonno rosso è infatti considerato uno dei pesci più grandi del mondo, ciò che lo distingue da altre specie di tonno sono le sue pinne, poiché ha due pinne dorsali che possono essere gialle o blu e una seconda marrone scuro o rossa. Questo pesce prelibato arricchisce le nostre tavole ma oltre al suo sapore ha anche delle importanti proprietà nutrizionali. Sono tanti gli utilizzi nella Ristorazione, essendo molto prelibato, non a caso è quello più usato nella Ristorazione, perchè “sprecato” per gli usi in Pizzeria, per chi realizza pizze stravaganti anche con questo ingrediente. La specialità del tonno Callipo è che grazie alla sua freschezza, naturalezza riesce ben a legare con tutto. Il tonno rosso è uno dei simboli del Mar Mediterraneo. Questo pesce prelibato arricchisce le nostre tavole ma oltre al suo sapore ha anche delle importanti proprietà nutrizionali. Sono tanti i benefici del tonno rosso del Mediterraneo e includerlo nella nostra dieta è cosa buona e giusta. Molto utile anche per la salute grazie alle grandi quantità di omega 3 che lo rendono una delle prime opzioni per eventuali deficit che possiamo avere nel nostro corpo, inoltre le sue varie vitamine aiutano a fortificare le difese del nostro corpo. Questo tipo di vitamine aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a mantenere a loro volta bassi livelli per prevenirle, così come sono essenziali per la cura del cervello e per prevenire malattie cerebrali.
Eugenio Fiorentino