Arriva l’estate ed il caldo, quindi molti ortaggi diventano non più adatti perché magari cucinati sempre in zuppe. Così per delle buone ricette c’è bisogno di estrosità con cui è possibile rendere anche gli questi estivi se misti come gli asparagi ai sapori di mare.
Così scegliendo con accuratezza fornisco gli ingredienti:
- 150 g di trofie
- 500 g di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di vongole – 200gr di cozze – 200gr di cicale di mare
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b
Ma importanti sono i passaggi così ecco anche questi:
- Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, lavateli e tagliateli per lungo a metà e a pezzetti.
- Lavateli e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio e olio , aggiungete un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
- Aggiungete le vongole, cicale, cozze e cuocetele a fuoco vivace fino a quando non si sono aperte
- Scolate la pasta e fatela saltare in padella con gli asparagi etc
- Spolverizzate con pepe
E così, servire e buon appetito!
Clementina Paone