Non solo le attività neonate meritano una citazione tra le Nuove e nostre proposte, c’è chi come la storica Macelleria Da Donato a Baia Verde, in quel di Castelvolturno, si impegna con novità a migliorare il proprio servizio, magari anche quello primordiale, prendendo quello le basi per creare innovazione nella tradizione.

Infatti siamo entrati a conoscenza di come loro cercano sempre di portare novità al negozio. L’ultima è quella delle polpettine gastronomiche, a più gusti, anche innovativi, interessanti perchè si provano a creare legami di gusti inaspettati, che magari potrebbero impaurire qualsiasi artigiano del gusto, per via delle difficoltà nel creare i giusti legami.

Il procedimento di creazione non ci è ben noto perchè comunque è un segreto del mestiere, ma noi essendo in contatto con Emanuele Puzone, figlio del Proprietario che abbiamo saputo che non è l’addetto alla preparazione ma da quanto gli è stato possibile capire che sono create con: “Base besciamella e poi a ognuno il suo gusto.” 

Infatti la scelta è tra

Carbonara 

Nerano ( con le zucchine e provolone )

Pistacchio e mortadella

Cacio e pepe

La classica ( macinato piselli carote e fior di latte ).

Questa, dopo tutto è una grande innovazione, perchè  è vero che tante rosticcerie ne creano a bizzeffe di queste sfiziosità, ma poter avere la garanzia che il prodotto usato per la creazione è quasi allo stato poco trattato, ma ancora “naturale”, si prova a garantire qualcosa di più, che migliori la propria primordiale offerta, traendo da questa la qualità per garantire un servizio in più ai propri clienti.

Eugenio Fiorentino

 

 

 

 

 

 

 

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